Instituto de cosmetologia mba tecnologia cosmética



Baixar 3.96 Mb.
Página20/73
Encontro30.06.2021
Tamanho3.96 Mb.
1   ...   16   17   18   19   20   21   22   23   ...   73

Niacinamida


INCI: Niacinamide
Niacinamida é um composto aromático heterocíclico, sua forma biológica ativa da niacina (vitamina B3) é encontrada em diversas fontes vegetais e animais. Bastante utilizado em cosméticos para pele e cabelo19.

De acordo com estudo publicado no Surgery Dermatologic a aplicação tópica de 5% de niacinamida durante 12 semanas proporcionou redução de linhas finas e rugas, redução em manchas hiperpigmentadas e melhorou a elasticidade da pele em mulheres com sinais clínicos de fotoenvelhecimento20.

A aplicação tópica de niacinamida tem um efeito estabilizador sobre a função barreira epidérmica, reduzindo a perda de água transepidermal e promovendo melhoria no teor de umidade da camada córnea. A niacinamida leva ao aumento na sintese de proteínas (por exemplo, a queratina), tem um efeito estimulante na síntese da ceramida, acelera a diferenciação de queratinócitos.

Em pele envelhecida, a aplicação tópica de niacinamida melhora a estrutura da superfície, suavizando rugas e inibe a fotocarcinogênese. É possível perceber efeitos antiinflamatórios na acne e rosácea21.

Testes clínicos realizados com niacinamida uso tópico não produziram nenhuma sensação de ardor, em concentrações até 10%, em concentrações até 5% não produziram nenhuma irritação.

Niacinamida não foi um sensibilizador, nem fotosensibilizador. As concentrações utilizadas nestes estudos são elevadas em relação às baixas concentrações utilizadas em formulações cosméticas.

Niacinamida é um ingrediente considerado seguro para utilização em produtos cosméticos19.




Compartilhe com seus amigos:
1   ...   16   17   18   19   20   21   22   23   ...   73


©historiapt.info 2019
enviar mensagem

    Página principal