Ciencias (História das)



Baixar 5.02 Kb.
Pdf preview
Página169/305
Encontro25.04.2021
Tamanho5.02 Kb.
1   ...   165   166   167   168   169   170   171   172   ...   305
8. 
Bibliografia 
(a) Citada 
CHANDRASEKHAR, S., 1995, 
Newton's Principia for the common reader, Oxford, 
Clarendon Press. 
COHEN, I. Bernard, 1978, 
Introduction to Newton's 'Principia', Cambridge (Mass.), 
Harvard University Press. 
DUGAS, René, 1988, 
A History of Mechanics, New York, Dover Books. 
GILBERT, William, 
De Magnete, New York, Dover Pub. 
JAMMER, Max, 1957, 
Concepts of Force, Cambridge (Mass.), Harvard University Press. 
KOYRE, Alexandre,1968, 
Etudes Newtoniennes, Paris, Editions Gallimard. 
NEWTON, Isaac, 
Principia  mathematica philosophiae naturalis, ed. Cajori, (1962, 
University of California Press). 
SILVA, Mário,  s/data, 
Lições de Física -vol.I, Coimbra, Livraria Almedina. 
TRUESDELL, C., 
Essays in the History of Mechanics, Berlin, Heidelberg, New York, 
Springer-Verlag (1975, Madrid, Editorial Tecnos). 
TURNBULL, H. W. (ed.), 1959,
 The Correspondence of Isaac Newton (5 vols), Cambridge
Cambridge University Press, 
VERLET, Loup, 1993, 
La malle de Newton, Paris, Editions Gallimard. 
WESTFALL, Richard, 1996, 
Never at Rest. A Biography of Isaac Newton, Cambridge, 
Cambridge University Press. 
WHITROW, G.J., 1980, 
The Natural Philosophy of Time, London, Oxford Science Pub.. 
(b) e Recomendada 
BLAY, Michel, 1995, 
Les «Principia» de Newton, Paris, Presses Universitaires de France. 
BLAY, Michel, 2002, 
La science du mouvement ― De Galilée à Lagrange, Paris, Éditions 
Bélin 
BUCHWALD, Jed Z. and I. Bernard Cohen (ed.), 2001, 
Isaac Newton's Natural 
Philosophy, Cambridge (Mass.), MIT Press 

1   ...   165   166   167   168   169   170   171   172   ...   305


©historiapt.info 2019
enviar mensagem

    Página principal