1 Associe as afirmações a seus respectivos responsáveis


) Assinale a alternativa correta



Baixar 117.62 Kb.
Página3/3
Encontro12.01.2022
Tamanho117.62 Kb.
#20997
1   2   3
11) Assinale a alternativa correta:
a) A distribuição eletrônica do íon Ca2+ é 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2.

b) A distribuição eletrônica do íon Mg2+ é 1s2 2s2 2p6 3s2 3p2.

c) A distribuição eletrônica do íon Ca2+ é igual à do íon Na+.

d) A distribuição eletrônica do íon Na+ é 1s2 2s2 2p4 3s2.

e) A distribuição eletrônica do íon Sr2+ é igual à do íon Rb+.

12) Considere as seguintes afirmativas sobre dois elementos genéricos X e Y:

- X tem número de massa igual a 40;

- X é isóbaro de Y;

- Y tem número de nêutrons igual a 20.

Assinale a alternativa que apresenta, respectivamente, o número atômico e a configuração eletrônica para o cátion bivalente de Y.
a) 20 e 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2.

b) 18 e 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2.

c) 20 e 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 4p2.

d) 20 e 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6.

e) 18 e 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6.
13) O último elétron de um átomo neutro apresenta o seguinte conjunto de números quânticos: n = 3 ℓ = 1 m = –1 S = +1/2 , Convencionando-se que o primeiro elétron a ocupar um orbital apresenta S = –1/2, assinale a alternativa correta a respeito des-se átomo.
a) Possui 14 elétrons quando no estado fundamental.

b) Pertence à família dos halogênios.

c) Forma cátions divalentes.

d) Apresenta quatro camadas eletrônicas.

e) Seu número atômico é igual a 16.
 14) Um elétron localiza-se na camada “2” e subnível “p” quando apresenta os seguintes valores de números quânticos:
a)      n = 4 e ℓ= 0

b)      n = 2 e ℓ= 1

c)      n = 2 e ℓ= 2

d)      n = 3 e ℓ= 1

e)      n = 2 e ℓ= 0
15) Quantos elétrons de valência existem na configuração do elemento químico de número atômico 83?
a) 2

b) 3


c) 4

d) 5


e) 6
16) Qual dos números atômicos a seguir corresponde a um elemento químico que apresenta em sua camada de valência 3 elétrons?
a) 6

b) 55


c) 32

d) 17


e) 49
17) O titânio é um metal utilizado na fabricação de motores de avião e pinos para prótese. Quantos elétrons há no último nível da configuração eletrônica desse metal? Dado: Ti (Z =22).
a) 6

b) 5


c) 4

d) 3


e) 2
18) Sendo o subnível 4s1 (com um elétron) o mais energético de um átomo, podemos afirmar que:

I. O número total de elétrons deste átomo é igual a 19.

II. Este átomo apresenta 4 camadas eletrônicas.

III. Sua configuração eletrônica é: ls2s2p3s3p3d10 4s1


a) Apenas a afirmação I é correta;

b) Apenas a afirmação II é correta;

c) Apenas a afirmação III é correta;

d) As afirmações I e II são corretas;

e) As afirmações II e III são corretas.
19) Qual alternativa indica o número de camadas utilizadas na distribuição eletrônica do cátion bivalente do cádmio, sendo que o seu número atômico é igual a 48?
a)     4

b)     5


c)     6

d)     9


e)     10
20) O íon monoatômico A2- apresenta a configuração eletrônica 3s 3p6 para o último nível. O número atômico do elemento A é:

a)     8


b)     10

c)     14

d)     16

e)     18



Gabarito:

1) B 2) D 3) E 4) D 5) A 6) B 7) D 8) A 9) C 10) C 11) E 12) D 13) E 14) B 15) D 16) E 17) E 18) D 19) A 20) D

Baixar 117.62 Kb.

Compartilhe com seus amigos:
1   2   3




©historiapt.info 2022
enviar mensagem

    Página principal