1 Associe as afirmações a seus respectivos responsáveis



Baixar 117.62 Kb.
Página2/3
Encontro12.01.2022
Tamanho117.62 Kb.
#20997
1   2   3
Gabarito:
1) B 2) D 3) C 4) A 5) 06 6) 29 7) E 8) 2,1,3 9) A 10) D.T.B.R 11) C 12) A 13) C 14) D 15) D 16) C 17) A 18) A 19) A 20) A

1) A distribuição eletrônica do bário (Z=56) na ordem crescente de energia é:


a) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p3d10 4s4p4d10 5s2 5p6 6s2

b) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p4s2 3d10 4p5s2 4d10 5p6 6s2

c) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p3d10 4s4p4d10 4f12

d) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p3d10 4s4p4d10 4f10


2) Ao se realizar a distribuição eletrônica do titânio, que possui número atômico igual a 22, descobre-se que o seu subnível mais energético e os elétrons distribuídos nele são dados por:
a) 3p3
b) 3p5
c) 4s2
d) 3d2
e) 4p6
3) Qual a distribuição eletrônica em camadas do átomo 2656Fe?
a) 2 – 8 – 10 – 2.
b) 2 – 8 – 12.
c) 2 – 8 – 8 – 4.
d) 2 – 8 – 18 – 18 – 8 – 2. 
e) 2 – 8 – 14 – 2.
4) O átomo de um elemento químico tem 14 elétrons no 3º nível energético (n = 3). O número atômico desse elemento é:
a) 14

b) 16


c) 24

d) 26


e) 36
5) A configuração eletrônica de um átomo neutro no estado fundamental é 1s2 2s2 2p6 3s2 3p5. O número de orbitais vazios remanescentes no nível principal M é:
a) 0

b) 1


c) 5

d) 6


e) 10

6) O fenômeno da supercondução de eletricidade, descoberto em 1911, voltou a ser objeto da atenção do mundo científico com a constatação de Bednorz e Müller de que materiais cerâmicos podem exibir esse tipo de comportamento, valendo um prêmio Nobel a esses dois físicos em 1987. Um dos elementos químicos mais importantes na formulação da cerâmica supercondutora é o ítrio:

1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p6 5s2 4d1. O número de camadas e o número de elétrons mais energéticos para o ítrio, serão, respectivamente:

a) 4 e 1.


b) 5 e 1.
c) 4 e 2.
d) 5 e 3.
e) 4 e 3
7) Qual é o conjunto dos quatro números quânticos que caracteriza o elétron mais energético do 35Br?
a) n = 3, l = 2, m = +2, s = +1/2.

b) n = 4, l = 0, m = 0, s = +1/2.

c) n = 3, l = 1, m = +2, s = +1/2.

d) n = 4, l = 1, m = 0, s = +1/2.

e) n = 4, l = 3, m = +2, s = +1/2. 

8) Sobre o elemento químico vanádio, de número atômico 23, são feitas as seguintes afirmações:

I. A camada de valência do vanádio possui três (3) elétrons;

II. Possui onze (11) elétrons na terceira camada eletrônica;

III. Os quatro números quânticos para os elétrons da última camada são : 3 ; 2 ; 0 ; + 1/2;

IV. A camada de valência do vanádio possui dois (2) elétrons.

Indique a alternativa correta:
a) somente as afirmações II e IV estão corretas.

b) somente as afirmações I e II estão corretas.

c) somente as afirmações III e IV estão corretas.

d) somente as afirmações I e III estão corretas.

e) somente as afirmações I e IV estão corretas.
9) Dado o átomo 17X, o conjunto dos quatro números quânticos para o 11º elétron do subnível p é: Convencionando-se que o primeiro elétron a ocupar um orbital apresenta S = –1/2, assinale a alternativa correta a respeito des-se átomo.
a) 3, 1, 0 e – 1/2.

b) 3, 1, 1 e – 1/2.

c) 3, 1, 0 e + 1/2.

d) 3, 2, 0 e – 1/2.

e) 3, 2, 0 e + 1/2.

10) Um elétron na camada O está no subnível s. Quais são os valores de n e l ?


a) 3 e 0.

b) 4 e 1.

c) 5 e 0.

d) 5 e 1.

e) 6 e 0.



Baixar 117.62 Kb.

Compartilhe com seus amigos:
1   2   3




©historiapt.info 2022
enviar mensagem

    Página principal